Küchenangestellte

Die Küche ist ein abwechslungsreicher Arbeitsplatz für motivierte Teamplayer. Hier lernst du die unterschiedlichsten Lebensmittel kennen und weisst, mit welcher Garmethode diese zu köstlichen Speisen zubereitet werden.

Kontaktadresse

Daniela Tuniz, 061 552 95 95,

Anforderungen

- Freude am Umgang mit Lebensmittel und am Kochen
- Freude an der Teamarbeit
- Sinn für Sauberkeit und Ordnung
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Zuverlässigkeit

Vorbildung

Obligatorischer Schulabschluss

Ausbildung/Fächerspiegel

Die Ausbildung dauert 2 Jahre.

Betriebliche Ausbildung

Die praktische Ausbildung findet in einem Restaurant, Hotel, Spital, Heim oder Betrieb der System- oder Gemeinschaftsgastronomie statt.

Berufsfachschule

Die Lernenden besuchen 1 Tag pro Woche die Berufsfachschule.

Abschluss

Berufsattest mit dem gesetzlich geschützten Titel «KüchenangestellteEBA/Küchenangestellter EBA»

Weiterbildungsmöglichkeiten
Verkürzte Grundbildung zur Köchin/ zum Koch EFZ
Küchenangestellte mit dem eidg. Berufsattest können eine verkürzte Grundbildung als Köchin/Koch EFZ machen.