Weiterbildung

PAPIER LOS - LOS GEHT’S

DAS LETZTE DRUCKEXEMPLAR IST VERSCHICKT!*

Ab der Dezemberausgabe 2017 finden Sie unser Angebot HIER auf unserer Homepage.

Und ab August 2017 sind wir auf den sozialen Medien, vorab Facebook mit aktuellen Informationen präsent. Auf diesen Kanälen werden Sie laufend mit Informationen und Hinweisen zu den aktuellen Kursen versorgt. Ebenso erscheinen dort auch Mitteilungen
zu verschiedenen Themen und Events der GIBM.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern und Entdecken!

Das Weiterbildungsteam der GIB Muttenz

* eine kleine Auflage steht Besuchern der GIBM oder in ausgewählten Institutionen zur Verfügung

Kontaktadresse

Prisca Tanner, 061 552 95 99,

Edles, frisches & vielfältiges Konfekt / B.005.1
Konfekt - auch Friandise genannt - lockt zum Naschen und ist ein ideales Geschenk zum Mitbringen oder sich selber schenken. Zum Tee oder Kaffee sehr beliebt, oder einfach zum zwischendurch Geniessen. Ausgehend vom klassischen Konfekt, verschiedenen Massen, Teigen, Füllungen, Glasuren und Formen erstellen wir ein individuelles Sortiment. Lernen Herstellung, Techniken und die vielfältigen Möglichkeiten von Konfekt kennen. Erfolgreich eine eigene Konfektpalette zu präsentieren, ist das Ziel.

Inhalt

•  Einführung in die Grundrezepte der verschiedenen Teige, Massen und Füllungen für die süsse Konfektherstellung
•  Rezepte von möglichen Konfektteigen, Butter•  und Schneemassen herstellen
•  Möglichkeiten und Zusammensetzungen in Formen, Farben und Geschmack kennen lernen, selber einbringen und anwenden
•  Ein Konfektsortiment umsetzen und präsentieren
•  Gelerntes vertiefen und Neues kreieren

Lehrmittel

Schweizer Konditorei, Fachliteratur Fachschule Richemont und verschiedene Fachbücher aus der Konditorei

Zielgruppe

Lernende Bäcker-Konditor-Confiseur 1. Lehrjahr, Koch-Lernende und Personen mit Freude am Backen.

Besonderes

Bitte Arbeitskleider (T-Shirt und Schürze) mitbringen.

Leitung

Heinz Theiler
Michelle Hamann

Termine

Mittwoch
17:45 - 20:10 Uhr
4 x 3 Lektionen

06.09.2017
13.09.2017
20.09.2017
27.09.2017

Anmeldeschluss
23.08.2017

Preis

CHF 210.-

zuzüglich
CHF 40.- Materialpauschale

Ort

Zimmer 400 (4. OG)