Weiterbildung

PAPIER LOS - LOS GEHT’S

DAS LETZTE DRUCKEXEMPLAR IST VERSCHICKT!*

Ab der Dezemberausgabe 2017 finden Sie unser Angebot HIER auf unserer Homepage.

Und ab August 2017 sind wir auf den sozialen Medien, vorab Facebook mit aktuellen Informationen präsent. Auf diesen Kanälen werden Sie laufend mit Informationen und Hinweisen zu den aktuellen Kursen versorgt. Ebenso erscheinen dort auch Mitteilungen
zu verschiedenen Themen und Events der GIBM.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern und Entdecken!

Das Weiterbildungsteam der GIB Muttenz

* eine kleine Auflage steht Besuchern der GIBM oder in ausgewählten Institutionen zur Verfügung

Kontaktadresse

Prisca Tanner, 061 552 95 99,

Kreatives Arbeiten mit Brotteig / B.007.1
Es werden Wissen und Grundlagen, vor allem aber Freude und Begeisterung für tolles Gestalten von Partybroten vermittelt und die fachliche Kreativität gefördert. Wir werden verschiedene Brotrezepte kennen lernen, Brote formen, belegen, schablonieren, stäuben, ritzen und mit Teigplatten arbeiten. Ziel ist die Präsentation von wirkungsvoll gestalteten Broten und das Umsetzen eigener Ideen.

Inhalt

•  Rezepte von Partybrotteigen kennen
•  Arbeiten mit Partybrotteig
•  Aufbau und Grundtechniken von diversen Schaubroten umsetzen
•  Gestaltung der Brote mit den verschiedenen Techniken: Stäuben, Belegen, Bestreuen, Schablonieren, Ritzen und Anstreichen
•  Backvorbereitungen und Backprozess begleiten

Lehrmittel

Kreative Bäckerei-Konditorei, Richemont Verlag Luzern

Zielgruppe

Lernende der Fachrichtung Bäckerei Berufsbildner aus der Lebensmittelbranche Interessierte

Voraussetzungen

Das Arbeiten mit Brotteigen sollte bekannt sein.

Besonderes

Arbeitskleider mitnehmen (T-Shirt/Bluse und Schürze).

Leitung

Heinz Theiler
Dipl. Bäcker-Konditormeister / Berufsfachschullehrer

Termine

Montag
18:00 - 20:50 Uhr
4 x 3 Lektionen

06.11.2017
13.11.2017
20.11.2017
27.11.2017

Anmeldeschluss
23.10.2017

Preis

CHF 325.-

zuzüglich
CHF 30.- Materialpauschale

Ort

Zimmer 400 (4. OG)