Weiterbildung

PAPIER LOS - LOS GEHT’S

DAS LETZTE DRUCKEXEMPLAR IST VERSCHICKT!*

Ab der Dezemberausgabe 2017 finden Sie unser Angebot HIER auf unserer Homepage.

Und ab August 2017 sind wir auf den sozialen Medien, vorab Facebook mit aktuellen Informationen präsent. Auf diesen Kanälen werden Sie laufend mit Informationen und Hinweisen zu den aktuellen Kursen versorgt. Ebenso erscheinen dort auch Mitteilungen
zu verschiedenen Themen und Events der GIBM.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern und Entdecken!

Das Weiterbildungsteam der GIB Muttenz

* eine kleine Auflage steht Besuchern der GIBM oder in ausgewählten Institutionen zur Verfügung

Kontaktadresse

Prisca Tanner, 061 552 95 99,

Pralinen-Workshop / B.004.1
Pralinen mal nicht aus der Schachtel. Frisch hergestellt schmecken diese immer noch am besten, sei es zum Kaffee oder zwischendurch. Die Teilnehmenden stellen unter Anwendung verschiedener Herstellungstechniken wie Dressieren, Ausstechen oder Giessen spezielle und exquisite Pralinen her. Am Ende des Kurses können sie sich über ein schönes Pralinensortiment freuen.

Inhalt

•  Massen und Ganache abkochen
•  Verschiedene Techniken zur Pralinenherstellung kennen lernen und anwenden
•  Füllen, Dressieren, Ausstechen, Trempieren, Dekorieren und Präsentieren

Lehrmittel

diverse Fachliteratur

Zielgruppe

Lernende der Lebensmittelbranche und andere Interessierte

Voraussetzungen

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Besonderes

Koch-/Backschürze und (wenn vorhanden) Arbeitsbluse mitnehmen.

Leitung

Thomas Wyss
Konditor-Confiseur, ÜK-Instruktor

Termine

Donnerstag
18:00 - 20:30 Uhr
4 x 3 Lektionen

09.11.2017
16.11.2017
23.11.2017
30.11.2017

Anmeldeschluss
26.10.2017

Preis

CHF 210.-

zuzüglich
CHF 60.- Materialpauschale

Ort

Zimmer 400 (4. OG)