Weiterbildung

PAPIER LOS - LOS GEHT’S

DAS LETZTE DRUCKEXEMPLAR IST VERSCHICKT!*

Ab der Dezemberausgabe 2017 finden Sie unser Angebot HIER auf unserer Homepage.

Und ab August 2017 sind wir auf den sozialen Medien, vorab Facebook mit aktuellen Informationen präsent. Auf diesen Kanälen werden Sie laufend mit Informationen und Hinweisen zu den aktuellen Kursen versorgt. Ebenso erscheinen dort auch Mitteilungen
zu verschiedenen Themen und Events der GIBM.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern und Entdecken!

Das Weiterbildungsteam der GIB Muttenz

* eine kleine Auflage steht Besuchern der GIBM oder in ausgewählten Institutionen zur Verfügung

Kontaktadresse

Prisca Tanner, 061 552 95 99,

Wasser, Hefe, Salz und mehr! / B.008.1
"Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und der Hälfte der Flüssigkeit auflösen und soviel Mehl dazugeben, bis ein dicker Brei entsteht." Der Beginn eines Zopfrezeptes! Wie geht es weiter und wie backe ich ein schmackhaftes und knuspriges Brot? Muss ich mit Roggen- oder Dinkelmehl anders umgehen? Zutaten, Teigen, Gären, Formen und Backen sind Punkte über die wir uns unterhalten und praktisch umsetzen. Was ist ein Poolish, ein Brühstück? Was möchten Sie über das Backen erfahren? Hier sind Sie richtig!

Inhalt

•  Wissen über Backzutaten
•  Vorteige kennen lernen
•  Umgang mit verschiedenen Mehlen
•  Triebführung kennen
•  Teige richtig bearbeiten
•  Teiglinge richtig pflegen und backen

Lehrmittel

Grundlagenbuch Bäckerei, Richemont Verlag

Zielgruppe

Interessierte und solche die es werden möchten.

Voraussetzungen

Das Arbeiten mit Brotteigen sollte bekannt sein.

Besonderes

Arbeitskleider mitnehmen (T-Shirt/Bluse und Schürze).

Leitung

Heinz Theiler
Dipl. Bäcker-Konditormeister / Berufsfachschullehrer

Termine

Freitag
17:30 - 20:30 Uhr
3 x 3 Lektionen

20.10.2017
27.10.2017
03.11.2017

Anmeldeschluss
06.10.2017

Preis

CHF 195.-

zuzüglich
CHF 30.- Materialpauschale

Ort

Zimmer 400 (4. OG)